Строительство Трансадриатического газопровода начнется в 2016 году

Чрезвычайный и полномочный посол Италии в Азербайджанской Республике Джампаоло Кутильо принял президента и главного редактора Caspian Energy International Media Group Наталью Алиеву, редактора журнала Caspian Energy Джейхуна Байрамова и корреспондента Caspian Energy News Сабину Мамедову.

В ходе встречи обсуждались возможности расширения сотрудничества в рамках Caspian European Club и Caspian Energy International Media Group, а также выпуск специального номера, посвященного развитию экономики Италии.

Посол Джампаоло Кутильо высоко оценил деятельность Caspian European Club и Caspian Energy International Media Group.

Посол выразил заинтересованность в публикации статей и интервью об итальянской экономике на страницах Caspian Energy.

Чрезвычайный и полномочный посол Италии в Азербайджанской Республике Джампаоло Кутильо дал эксклюзивное интервью Caspian Energy. Говоря о перспективах сотрудничества между Азербайджаном и Италией, Посол Джампаоло Кутильо в интервью Caspian Energy подчеркнул: «Разумеется, у нас есть потенциал для дальнейшего развития, поэтому мы по-прежнему не удовлетворены текущими показателями, поскольку они могут быть еще лучше. За последние три-четыре года отмечен значительный рост итальянского экспорта в Азербайджан. В 2011 году итальянский экспорт в Азербайджан был менее 200 млн. евро, а в 2014 году он достиг 600 млн. евро. Эти факты служат доказательством роста и развития наших отношений».

Он также отметил, что Италия является основным торговым партнером Азербайджана. «Азербайджан является первым поставщиком нефти в Италию с 2014 года, и как Вы знаете, Италия выступает в качестве партнера в проекте «Южный газовый коридор», и мы со всеми нашими партнерами, включая Азербайджан, взяли на себя обязательства приступить к строительству Трансадриатического газопровода (TAP) в 2016 году.

«Мы поздравили Азербайджан с проведением первых Европейских игр, потому что эти игры очень важны. Церемония открытия была великолепной, мы были рады, что присутствовали на ней. Я считаю, что это отличный старт для Азербайджана», резюмировал посол.